В сетке ажурных чулок

Сердце рвётся из рёберной клетки
Под напором коварных метресс:
Наготой возбуждают кокетки,
Дразнят взгляды чудных поэтесс.

Кто придумал губную помаду,
Этот дерзкий багряный окрас,
Для голодного взора усладу?
Понимающий был ловелас!

В косметичке оттенков палитра –
У художника меньше цветов.
Макияж, если сделан он хитро,
Укрощает и львов, и ослов.

Кольца, серьги и люкс бриллиантов,
Декольте, ожерелье над ним
Предвещают погибель вагантов,
Променявших стихи на интим.

Шлейф ночного парфюма – приманка
Для наивных, лиричных синиц,
Как для наглых котов – валерьянка,
Что пьянит и лишает границ.

Сердце клетку сломает, заразу,
Ощущая шальной кровоток.
Упорхнув, будет поймано сразу
Сеткой первых ажурных чулок.


Рецензии