Осенний сплин

Побило ржавчиной листву.
Ждёт снег и мрак.
Жить не умею, а живу...
(С Excel бы так).
Часов всё меньше - поразнёс,
Пораздавал.
Шутил над смертью, а всерьёз?
Страшит под вал.
Зачем я? Кто?? Куда??? Увы!
Зарыт - талант.
Вернуть придётся без "лихвы"***.
Конфетный фант.
Не фант, окурок - весь мой путь.
А, может нет?
Побило ржавчиной, но суть -
Любил же свет?

*** Речь о библейской притче

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии