Русский язык как Святая вода

Азербайджан с Арменией как только
За Карабах вцепились было бойко,
К переговорам МИД наш их призвал
И этим в точку мирную попал.

Язык для них родной понятный – Русский,
Для Запада исход от встречи грустный
- Договорились, много нужных слов
На ум пришло не то, что у хохлов.

Там мова – искаженье Русской речи
Они на ней общаются до встречи
На поле боя с Русским молодцом
- Плен мове той становится концом.

Понятный многим Русский примиряет,
Святой водой как будто окропляет
- В мозги им просветление несёт,
А Запад срок за наш язык даёт.

На всех других суть мысли не понятен
И в тексте максимально много пятен
Переиначить, выкрутиться, скрыть
- На Русском нужно честно говорить.

Честь, совесть, правду, истину не скроешь
- На Русском языке поймёшь, что стоишь
Ответами на каверзный вопрос
И Запад этим тужится всерьёз.

       21.09.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии