Жизни бывает объяснение

Жизни бывает объяснение,
Лишь некоторое время спустя.
Её бывает представление,
Лишь от начала до конца.

Некие мгновения воскрешают,
Которых и не передать.
Собою будни представляют,
Которые вовсе не под стать.

Случается видно такое,
Сии мгновения превзойти.
Сыграть по новой свои роли,
На том уж пройденном пути.

Переосмыслить ненароком,
Незабываемые дни.
Которые видно с каждым разом,
Где-то за вуалью видны.

Ну и наверное чередуют,
Чтоб память освежить саму.
Но изредка напоминают,
Ту сокровенную мечту.

Так созданы пожалуй люди,
Свою судьбу, понять, принять.
Такие видно от природы,
Нельзя их в чём-то обвинять.

А далее время их меняет,
До самого своего конца.
Ошибки некие повторяют,
Пытаются оправдывать себя.

Далёкое однако манит,
Да и покоя не даёт.
Мысли опять перебирает,
И грусть, печаль свою несёт.

Некая присутствует ностальгия,
Накатывают времена.
Иначе выглядит идиллия,
Другие ценности наверняка.

Но жизнь пожалуй не сдаётся,
Стремится сызнова вперёд.
Ни с чем однако не сравнится,
Её ведь наступил черёд.

Объять то будущее снова,
К своим свершениям идти.
Запомнив ненароком слово,
Да и отпущенные дни.

Действительно такое чудо,
Приходится только принять.
Сей дар представил видно кто-то,
Сей дар возможно созерцать.

И впитывать её как губка,
Пока что теплится душа.
Пройти отрезки, перекрёстки,
Вновь пожинать свои года.

А с нею снова очутится,
В неведомый круговорот.
Лишь благодать порою снится,
Вновь предстоящее грядёт.

Только по прежнему прельщает,
Радует даже иногда.
Оглядываться продолжает,
Как далее сложится судьба.

Незабываемая чаще,
Невероятная всегда.
Иной раз даже среди ночи,
Пытается выдавать себя.


Рецензии