Нет

Нет физиков и лириков,
Прошли те времена.
Когда за этих " шизиков ",
Гордилась вся страна.

Остались потребители,
Глаза у них блестят.
Когда увидят где-нибудь,
Лишь новенький наряд.

Не могут сами ничего,
Всё только покупают.
Ума палата далеко,
Они о ней не знают.

И ходит стадо по стране,
ЕГЭ отлично сдали.
Все галочки стоят рядком,
Удачно угадали.

И власть довольна,
Пастухи командуют как надо.
За это каждому на грудь,
Повешена награда.

Так и живём, довольны все,
Корабль идёт качаясь .
Пусть тяжело и в темноте,
Зато умом не маясь......


21-09-2023 год.


Касимов.


Рецензии