Свети, как мастер!

_____________________Ларисе Гасс.

Когда мудрец зажёг огонь в твоей груди,
Ты с миром им делиться можешь смело!
И лишь тогда, в его сиянье белом
Саму себя ты сможешь обрести!

И не страшись ошибок, бойся тлена!
Огонь души силён, но видит Бог,
Всегда печален был у тех итог,
Кто думал его спрятать от Вселенной.

А ты стремись к величью тех минут,
Когда в других он ярче разгорится!
Вспомни о них, когда твою страницу,
Диванные герои разнесут.

Не ждут пророка ровные пути,
А часто хуже всякого врага,
Те, кто без спросу лезут помогать,
И чистоту души твоей блюсти.

Увы, всегда их много у огня,
Примчатся первыми и больше не отстанут,
И всё вниманье на себя потянут,
Тебя и всех от сути уводя.

Не отвечай ни злом и ни добром,
Не отвлекайся и свети, как мастер!
Увидят люди, в ком любовь и счастье,
А в ком только одни слова о том.


Рецензии