Не надо было

Не надо было нам сближаться,
Не надо было уходить
Под шум дождя в дождливый вечер,
Когда печалится душа,
Томится сердце одиноко
От горьких слёз и от обид
В бездонных зарослях полыни…
Не надо было нам встречаться,
Не надо было продолжать
Идти по согнутой спирали
Дорогой, что ведёт в тупик
Каких-то девственных сомнений,
Каких-то пагубных страстей
От рук неистовой рутины…
Не надо было расслабляться,
Не надо было тосковать
Из-за того, что не сбывались
Все те наивные мечты,
Что гаснут, как сырые спички,
И тлеют, словно уголёк
Под шум дождя в дождливый вечер…
Не надо было нам влюбляться,
Не надо было уходить
В тупик страстей, в тупик сомнений
Дорогой алчности и лжи…
Из-за того, что разлюбили,
Из-за того, что не смогли,
Сберечь любовь среди кручины.


Рецензии