Божий образ

           БОЖИЙ ОБРАЗ

Канул сон , открылись вежды ,
Ярким выдался рассвет ,
Солнце - горний свет надежды ,
Слово надобно в ответ . . .
В благодарность молвят слово ,
Жив молитвой человек !
Наизусть твердить не ново ,
Сознавая краткий век . . .

Жизнь земная - поле битвы ,
Указующий есть перст ,
Есть келейные молитвы ,
Есть у каждого свой крест . . .
Пред иконой плачут свечи ,
Но безмолвствует Господь ,
Слово души наши лечит ,
В тишине вздыхает плоть . . .

Полыхает огнь рассвета ,
Нет , не канет тварный свет !
Коль молитва без ответа ,
То в себе ищи ответ . . .
Ощущая боль утраты ,
Молвишь слово наизусть ,
Жизнь - рассветы и закаты ,
В ней есть радость , есть и грусть . . .

Отвергая пафос лишний
И плетение словес ,
Плоть твердит : " Прости , Всевышний ,
Солнце суть Господь небес ! . . "
Философствовать не ново ,
Сознавая бренный век ,
Наши души лечит Слово ,
Божий образ - человек ! . .

21 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии