Колодец

Стоял колодец на проулке, его Орловским называли,
Какая вкусная была вода, её мы вёдрами черпали.
И даже в полдень, когда жара, сгоняла кур под лопухи,
Её мы пили, ломило зубы, выходит его копали от души.
И вот сейчас я вспоминаю, и мне он часто сниться по ночам,
А утром кран я открываю и думаю, мне той водицы бы сто грамм.
И вот прошло всего полвека, тропа травою заросла,
И бурьян стоит в рост человека, и камыш колышется с утра.
А там, на лугу, за речкой, на поле, где гоняли мы футбол,
Трава стоит теперь по пояс, а на реке живёт бобёр.
Стоят дома в деревне нашей, один остался, из двадцати,
Торчат одни печные трубы, где пекли для нас мамы калачи.
И по дворам гуляет ветер, сгоняя мусор по углам,
И косули, приходят в гости, прыгая через заборы-по утрам.


Рецензии