Какие осенью туманы

Какие осенью туманы

Какие осенью туманы,
Что пять шагов
И не видать.
Роняет ветер
Лист багряный
И красоту
Не передать.
Дымят пустые огороды
И суетятся мужики,
И тащат летние доходы,
С картошкой
Полные мешки.
А леса голые опушки
Уж не роняют
Больше тень,
Зима стучится
На пороге
И стал уже
Короче день.
И не получится
Наверно
Раздетым выйти
На крыльцо,
Но тут как тут
Мои калоши
И свитер
Прямо на лицо.
И хочется
Теплей одеться,
И выйти прямо
В зимний сад ,
Ну здравствуй
Иней,
Сказка детства,
Зима идёт
И ей я рад.
Сменю колёса
На машине.
И за тобою
В дом зайду.
Эх прокачу
Свою бабулю.
Я лучше время
Не найду.
Мы сядем рядом,
Включим фары
И позабыв
Про все дела,
Тряхнём ведром
По тракту старым.
Чтоб хватанула
Страсть волна.
Потом друзья
Потом застолье
Гитара,пиво
И вино,
И мы опять
В своей тарелке,
Такого небыло давно.
        ......
Когда полны
Твои амбары,
Уже закончены дела,
Ты пыль стряхни
С ботинок старых.
Так вот такие
Брат дела.

     (serj seversky 21 09 23)

.


Рецензии