Ответ на вопрос Как пишутся?

Иногда это вдохновение;
Иногда - просто слов прочтение;
Иногда сочиняешь, как дышишь;
Иногда через боль, но пишешь;
Иногда мысль за мысль цепляется,
Потом смотришь… и стих получается;
А порой весь напрягся, стараешься,
А его просто нет — отчаешься,
А потом среди ночи тёмной
Поднимает с постели сонной
И садишься за стол с тетрадкой
И польётся стих мёдом сладким.
Как-то так всё само сочиняется
Сам порою потом удивляешься.


Рецензии