Ожерелье судьбы...

Сквозь пальцы быстро время утекает,
Песчинки жизни тают безвозвратно,
Мы в их потоке выбираем аккуратно,
В судьбе что драгоценностью сверкает.

На нить судьбы нанизываем счастье,
Гранат любви, рубины страсти,
Агат спокойствия, алмазы храбрости отчасти,
И изумруд, чтобы сберег в ненастье.

В небытие отправим всё плохое,
Оставим лишь росинки лёгкой грусти.
Что не сбылось на волю мы отпустим,
Храня в душе особо дорогое.

Топаз добавим для удачи начинаний,
Здоровья оникс и духовности сапфир,
Ещё жемчужный эликсир,
И малахит для исполнения желаний.

Жизнь человека хрупкая, висит на волоске,
Но важно видеть в ней прекрасное, не злое,
Всё отпустить пережитое,
Не пропуская драгоценностей в песке.


Рецензии