Слово на Рождество Пресвятой Богородицы

(По свт. Луке (Войно-Ясенецкому)

В бесчисленных мирах
Вселенной необъятной
Неведомые нам
События бывают.

Марии Рождество
Таким событьем было;
И радость принесло
Оно бесплотным силам.

Нам, жителям земли,
Не всё всегда понятно.
Что видим, слышим мы-
Не постигает разум.

Но вот зажглась заря,
На свет явилась Дева.
"... Бо Солнце воссия,"
Творца благословение!

Марии Рождество
Для нас, людей, спасение
Крестом Христа несло;
И чудом Воскресения.

Наталия Михайлова 879
6 июля 2023 г.


Рецензии