Люблю я осень...

Как костёр пылают клёны, ветер раздувает жар.
По утрам туман белёный тушит осени пожар.
Но исчезнет дымка быстро, стоит только солнцу встать.
Словно порох вспыхнут листья, чтоб неистово пылать.

Этот дивный свет осенний льётся прямо мне в окно.
Разноцветные метели полюбила я давно.
Ещё с той поры далёкой, школьный двор, десятый класс.
Золотились листья клёна в голубых его глазах.

С той поры люблю я осень, стихи знаю наизусть,
Золотую её проседь, её тайну, её грусть.
Мы хорошие подруги, что-то общее есть в нас.
Под дождём, после разлуки, танцевать мы любим вальс.


Рецензии