Осенние дни

Жёлтые листья
В танце бликуют,
Даль золотиста,
Кадры чаруют.
    Ивы, осины,
    Тополь, берёзы,
    Вербы, рябины –
    Радости слёзы.
Миг наслажденья
Праздником света,
Цвета рождение –
Муза поэта.
    Как же заставить
    Листья остаться,
    Осени править,
    Зимушке – сдаться?
Хочется лета,
Ночью туманов,
Ярких букетов,
Ноток шафрана.
    Птицы постойте,
    Гнёзд не бросайте,
    Снова запойте,
    Жизнь воспевайте.
Время как речка
Вдаль убегает,
Будет вновь встреча
С теплыми днями...


Рецензии