О, тихая дорога...

О, тихая дорога -
Асфальт и лес густой -
Машин ещё немного -
Поговори с собой -
Сорвался в эту темень -
Оставив теплый дом -
Зачем бежишь за тенью -
Все мысли об одном.

Там, призрачно былое -
Там, детства ясный сон -
Там, озеро лесное -
Заросший лыжный склон -
Пустые километры -
Болота за стеклом -
Рассвет холодным оком -
Пробьет верхушки крон.

Дорога загудела -
Ты, снова не один -
И то, что долго зрело -
Рисует явь картин -
Где облака так белы -
Во глубине небес -
И запах ягод спелых -
И быстрых рыбок всплеск.

У друга молча спросишь -
Так, сколько было лет -
А за окошком - осень -
В глазах янтарный свет -
Что было, то, всё наше -
Другим, им, не понять -
Живую жизни чашу -
Испить и всё принять.


Рецензии