А потом я перестала ждать

А потом я перестала ждать,
Ожиданье - тягостная ноша
Поседела золотая прядь,
А тобой подаренная брошка -

Все тускней. Но выделив в толпе
Человека в клетчатой рубахе,
Вздрогнула при мысли о тебе,
И пронзило тело липким страхом,

Будто замурована живьем
В темной и губительной ловушке -
Знании, что нам не быть вдвоем,
Эта точка без исхода глушит.

Я давно не жду. Но в глубине,
Перестав надеяться и злиться,
Верю в то, что с мыслью обо мне
Ты в толпе разглядываешь лица.


Рецензии