Зрелые женщины

Милые женщины, среднего возраста,
Есть что-то у вас от летнего августа:
Ещё теплота, вся душою не роздана, 
Как урожай, добро сердцем собрано.

Вы спелые яблоки, песни прекрасные,
Вы сладкие ягоды, вина шампанские.
Элегантные, статные, не поседевшие,
Вы личную песню, пока не допевшие. 

Измены прощавшие, и сами изменчивы,
Любить обещавшие, взрослые женщины.
Вы души отдавшие, за тех, кого любите,
За обиду, малейшую, легко так же губите.

Серьёзные женщины, в вас грёзы наивные,
Ошибки все девичьи, да слёзы обильные.
То прочь, уходящие, а то возвращаетесь,
Но вину признавать, вы не попытаетесь.

Вы ночи не спавшие, детишек поднявшие,
За дочек рыдавшие, а сами чуть старше их.
Вы, святые, и павшие, а всё же - нет краше,
Жаль, что средь вас, так много, уставших.

А в глазках усталых, мудрость доспелая,
И взгляды лукавые, к намёкам умелые.
Коль любит мужчина, и стал с вами дедом,
Виноват без причин, он сам в своих бедах.
© Дроздов В.И., 2002


Рецензии