А меня за что же власть

­­"Кабы" знал свою судьбу,
Сразу шёл бы к Богу.
Выбирающим борьбу,
Путь один к острогу
От Урала всё Сибирь.
Кедры в два охвата.
Для народа эта ширь
«Старой верой» свята.
За Сибирью океан
Только с виду Тихий.
Где то шторм, то ураган,
То ЗеКа, то психи.
Океанский порт глубок -
"Ванино" зовётся.
Кому воля, кому срок,
Так у нас ведётся.
Вор держать обязан масть,
Требует так Зона.
А меня за что же власть?
Нет на то закона!
Вспоминаю лагерь-порт,
И пролив и сушу.
На гитаре взяв аккорд,
Струны рву и душу.


Рецензии