Молитва в дождь

В дождь настроение - не то, чтобы прям несносно,
А как на оргии не встал, где всем дают.
И вроде не в первой, и смириться с этим можно,
Но что-то как-то все же щемит грудь.
Депрессией с рожденья не страдаю,
Я рос в семье, где грустно - это если нету дел;
Тягаю гриф, дерусь, татухи набиваю, -
Хотя бы так свободней стать мой мозг хотел.
С чего уныние так грудь мою сдавило,
И на нее улегся монолит,
Собой венчая ров под братскую могилу,
Лежит, как кот,
и так уныло все мурчит?
Скрипят замки, и петлям подражают,
Когда из дома вновь я в ночь бегу,
И слышу я, как сотнями страдают
Все те, кого мужчинами зовут.


Рецензии