В отпуске

                Людмиле Филяровской


В отпуске: медленной походкой -
В знакомый с детства дом и сад!
Миг юности тихой и кроткой
Встрече со мною рад!

Вера покинула дом детства.
Но здесь сестра её живёт! -
С моею мамой по-соседству.
Иду уверенно вперёд.

Ступеньки вверх перебирая,
А сердце глухо замирает:
Не виделись лет тридцать мы...
Жму на звонок! Удивлены

Обнялись. В радостный сей миг
Заметила печальный лик:
Люся - белее полотна,
В дорогу сумку собрала.

Как пианистка любит жизнь!
А ночью - в сердце жжение...
Быстрее скорый поезд мчись,
В Москве - сын Ян - спасение!

              г.Лихославль


Рецензии