Золотая

Пафосное личико и речи льются
бесноватые
А взгляд такой босой,
жаждой утомлённый
и судьба смеётся - стерва

Последний разговор в разгаре
солнечного света
То было лето из печали, озноба и
сюжетов, придуманных
мечтательным поэтом

Зрелище для слабонервных,
и тонких пальцев дрожь,
и скрежет звонких слов,
и сигарета в бесконечность,

а между рёбер нож, и сердце в хлам
и в кровь

Она пришла, Та, что с косой,
кричала "Хватит!" и ждала,
пыль подметала, бисер собирала,
выбросила шмот -
одним выстрелом в любовь,
одним выстрелом в меня

Там умирала,
там умерла поэта бледного мечта..

И гогот чаек, и хохот шлюх,
и чавканье прохожих,
очарования вкус и плата за желание,
за возможность
Пошла ты наXui, рыбка золотая!

14.06.23


Рецензии