***

Я вновь вздыхаю, распадаясь на цветки.
И снова оттиск лью дешёвыми тенями.
И вновь очки платка размахивают в ванной
своей медалью — "За усталость взрыд."

Плывёт ярмо, держа на лунах стаю хлеба. 
Дегенерат — Арес — мне бритвой режет ночь.
И капитель слезы раскачивает прочь —
остаток мрамора на впалых крошках неба.

Коробка лужи в лоб летит на детский всхлип,
и умирает сон. Лев сна рвет Антигону,
пока овечий дух вдыхает мед луны
и ветер бабочки в подвале сеет слово.

И воздух гаснет в кисло-сладком окончаньи,
проторен липкой детско-юношеский плач.
В огрызке чувства, мертвом в страсть первоначала,
намазан кровью бритвой вязнущий палач.


Рецензии