Из года в год тебя я поздравляю

Из года в год тебя я поздравляю…
Сегодня вот поздравить не берусь.
Теперь же я, плечами пожимаю,
Тебя увидев, просто обернусь.

Обидно, больно мне, за эти годы
Привык к тебе и что греха таить…
 Я думал: «Обойдут меня невзгоды
И перестану я тебя любить!»

Прошу, не спрашивай меня при встрече:
- Как у тебя дела и как живёшь?
Глаза открой, не может быть и речи
О том, что никого теперь не ждёшь.

А иногда, издалека увижу
И мне достаточно, поверь, того,
Что этим я нисколько не обижу,
Всё зная, как добилась своего.

Так будет время, я тебя поздравлю…
      20 сентября 2023 года


Рецензии