Хочу

Хочу, чтоб ты всегда хотел
               со мной быть рядом,
Ловил желания мои
               влюблённым взглядом,
Но далека явь от мечты,
               как тьма от света,
И ты тогда бы был не ты,
               я знаю это.
И знаю то, что ты тогда б
               не был столь дорог,
Тогда о чём бы были наши
               разговоры?
Когда б на всё, чего хочу,
               ты соглашался,
Безликим, не моим, другим,
               чужим остался.
Я понимаю, что и я,
               увы, не сахар,
Ведь львица – кошка, но…
               не росомаха.
Как хорошо, что мы с тобою
               одной крови
Вот ты молчишь, ты отвернулся,
               хмуришь брови,
Я подожду, я на рожон
               не лезу сразу,
Без лишних слов, произнесу
               одну лишь фразу,
Сказать ещё что-либо
               просто не успею,
Твоё всё выслушаю,
               слушать-то умею.
Какие доводы, а факты,
               а нюансы –
Либретто! Классика! Тебе бы
               петь романсы.
Я – деревенщина, я баба
               из деревни,
Все доводы просты, в них опыт
               женский, древний,
Не завожусь с пол фразы я,
               не распаляюсь,
Киваю головою, вроде
               соглашаюсь,
Но говорю опять тихонько,
               между прочим,
Увы, совсем, совсем не то,
               что слышать хочешь.
Нет, ни на зло совсем,
               я думаю иначе,
Да, мыслю, а ты думал, что?
               Я только плачу?
Припомнился вдруг почему-то
               вечер поздний.
Зима, ультрамарин небес
               в сиянье звёздном.
Звезда, скользнувшая в ночи
               по небосклону,
Сорвавшаяся вдруг
               от Северной Короны,
И громкий стук сердец,
               и частое дыханье,
Загаданное на двоих
               одно желанье…
Как я хочу, чтоб ты хотел
               со мной быть рядом,
Я так всегда-всегда с тобой
               общению рада.


Рецензии