Она любила очень красный

Она любила очень красный,
Цвет этот шёл к её лицу,
Он отражал в ней норов страстный,
Но, в красном не идти к венцу.

Она шла только к своей цели,
Собою украшая мир,
Глаза её всегда горели,
Переливаясь, как сапфир.

О, женщина, мужи кричали,
И восхищались ею в след,
О, ведьма, женщины ворчали,
Люблю - шептал младой корнет.

Одни Царицей величали,
Пытаясь страстно ей владеть,
Иные лишь о ней мечтали,
В огне любви боясь сгореть.

Её энергия сияла,
Как многогранный бриллиант,
Жизнь по страницам изучала,
Судьбы листая фолиант.

Она не встретила такого,
Кто б бросил мир к её ногам,
Не сшила платья голубого,
Деля жизнь с милым пополам.

Она ценила вкус свободы,
И берегла свой тонкий мир,
Любуясь чистотой природы
Не посещала праздный пир.

Её источник вдохновенья
Луга, поля и дивный лес
В них погружаясь на мгновенья
Ей открывался мир чудес.

Она любила очень красный,
Цвет алой зорьки по утру,
Для многих, этот цвет опасный,
Но, близок он её нутру....


Рецензии