Момент

В зрачках моих пустые фразы
на осколки звонко
Все поступки наши по кусочкам
разбросаны по жизни,
когда жизнь натыкалась на маленькие кочки

Качая головой-нет, нет, прочь пальцы,
я всё пытаюсь уберечь момент
таинственный сакральный,
от боли корчась, задыхаясь

Ворох мыслей и скрипит кровать
Из памяти стирать наброски,
как кроссовки-
белые кроссовки, чёрная подошва-
совсем иная плоскость

Все слова пылинки, брешь
сквозь густые туманные росинки
В просвете меж теней и стен
никогда не слышен голос

Пульс все быстрее и быстрей
Тихий, тихий стон и плач
душИ, что рядом дышит под
гнетом собственных обид

Наступит лето,
я упаду в морскую синь,
раскину руки перед солнцем,
услышу водорослей шёпот

Поплачу как скучала,
как мне было плохо и болело сердце,
когда луна в окно светила ярко,
а в груди горело пламя

07.03.23


Рецензии