в аквариуме настоящего

золотистые рыбки осенних лучей
щекочут спину морского пейзажа
дети мы дети пусть взрослые даже
количество желаний перерастает в качество
всё реже смотримся в зеркало
в этом аквариуме настоящего
море не делит на крупное-мелкое
солит все раны и радости без разбора
сплетённые сети любых отношений предметы улова
рыба в столовой
вкусна главное знать как её приготовить
у берега растянулся змеем поезд почтовый
в каждом вагоне мешки и коробки с новым
важное что-то надеешься
клеточки сетки как соты
с вытянутыми квадратами
братья мы
с рыбами если задуматься
светило ещё покачается сдуется
ветром за дальнюю линию
кажется много успеешь поймать до старости
а выйдет что вылов того не стоил
в полной прозрачности всё также скрывается
что-то загадочное и большое
пряник дешёвый
у моря вкуснее любого наполеона
сонно
берег на солнце греется
словно надеется
сохранить навсегда отпечатки мыслей желаний ног
но
----------

В. Куприянов "Утро исполнения желаний"

Такое прозрачное утро
как будто все дети с аквариумами
бегут к морю

чтобы выпустить в море
золотых
рыбок

Накопились желания

Надо только состариться
и забросить
сеть


Рецензии
Написан вами стих чудесно.

Сергей Лутков   20.09.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.