Любование вечерним Петербургом

Любованье вечерним Петербургом

Санкт-Петербург, я -  твой восторженный турист
И в миллионный раз гляжу на шумный Невский:
Там Дома Зингера - светящийся абрис,
Размах орлиных крыльев просто королевский.

Навстречу Невскому, объятья распахнув,
Собор Казанский приглашает сделать фото.
России- матушке на верность присягнув,
На постаментах смотрят строго воеводы.

Полно зевак, я мимикрирую в толпе,
И то и дело телефон сверкает вспышкой.
Средь суеты и ежедневных разных дел
Тобой любуюсь, Питер, взяв это в привычку.

Ах, это небо васильковой глубины,
Такое сочное, как будто воды моря.
Как нарисованный, висит ломоть Луны,
Рассеяв мягкий свет по куполу Собора.

Здесь Грибоедова мерцающий канал
Послал на помощь зазывалу для катаний.
Там, под мостом, будто мистический портал,
Густая тень накрыла место для свиданий.

Гляжу на город, наглядеться не могу,
Пик наслажденья - завитушки на фасадах.
Я восхищенье в своём сердце сберегу,
Отдохновение души, моя услада.

19-20.09.23


Рецензии