Проснись

„Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.“
И. Гёте


Опять стоишь сегодня, как вчера
Пред выбором, а может перед фактом?!
Довольствуешься просто ложным пактом,
Но может пробудиться уж пора?!

Раскрыть глаза и сбросить пелену,
Что в образах и звуках окружает…
Ведь разум твой никак не понимает,
Что он давно находится в плену!

Фальшивы где и фразы, и дела,
Что нам картину мира искажают,
Все в радужных тонах изображают
И увлекают душу в никуда…

Взгляни в себя, не важно, что вокруг!
Сомнения тебя пусть не тревожат!
А путь к себе пускай тебе поможет
Понять и разорвать порочный круг…


Рецензии