Любовь

Наш полуостров до основ
весною тает.
Полярный день влюблён –
часов не наблюдает.
И в час полуночный, когда
заботы спали,
заплыли солнцем берега
и запылали.
Увидел я, увидел ты,
что рядом с нами
цвета,
как дивные цветы
перед глазами;
и в те цветы, что никогда бы
не приснились,
земля и небо, и вода
соединились;
и окунулись в ту красу
земли и суши –
а может, чуть ее коснулись –
наши души.
Но показалось нам светло
и так красиво,
что дальше жить, как жили до, –
невыносимо…

К окошку голубь подлетел
и грохнул клювом:
- Пора платить тому и тем,
кого мы любим,
кого мы любим,
но сторонними бываем…
А между тем, как ни старо,
мы убываем.
Прекрасно, солнечно сейчас,
но ненадолго.
Пора вернуть хотя бы часть
большого долга.

И над столом рука взошла,
выводит слово.
И нет у ней другого зла,
добра другого…
 

 
 


Рецензии