В кору ужались дерева...

В кору ужались дерева –
Уж по ночам холодновато,
Но зелена ещё листва,
Под тонкой кожей копит злато.

Так копит золото скупец,
Его под рубищем скрывая,
Пока не станет наконец
Владельцем собственного рая.

Но превращается листвы
В ничтожный прах осенний злато,
И рассыпается, увы,
Рай пресловутый плутократа.

Но остаются дерева, –
До дней весенних копят зелень,
А я коплю любви слова,
Её пропитанные зельем.


20 сентября 2023 г.
(21:25-22:14).
Москва Люб.


Рецензии