Живи мгновением...

Жизнь льётся чистою водою,
Течёт, как речка по камням.
Работа, дом, семья, работа,
По всем твоим календарям.

Всё однотипно, монотонно,
Однообразны день за днём.
Уснул, проснулся, отработал,
Чтоб было, что покушать в нём.

Заправил бак, помыл машину,
Налоги отдал за своё,
Вода, свет, газ и что в кармане,
А больше нет и ничего.

А жизнь идёт, седеют пряди,
Хватает в доме барахла,
А вот в душе зияет яма,
Эмоций нет, душа пуста.

Мечтаешь тихо, что заполнить,
Удастся в старшие года,
Но новостные сводки вторят,
Всё это миф и пустота.

Живи сейчас, живи мгновеньем!
Мечтай, твори и созерцай!
Не жди того, что будет позже!
Сейчас мечты осуществляй!


Рецензии