Слышишь, утро..

Слышишь, утро? - Тревожится кочет,
воспевая рождение дня,
да фазан страшным скрипом хохочет
в ежевичных кустах, где родня.

Проясняется небо, светлея,
прячет ночь звёзд, сминая, вуаль...
Тонкий месяц сражается с нею,
прорезая серпом пастораль...

Где-то взрыды оленьих распевов
изливаются  в заспанный мир...
На стерню от пожатых посевов
сброшен клёна парадный мундир.

Слышишь, льют водопады в три горла
ледяное воды серебро
в пасть каньона... Тень тиса протёрла
дырку в небе что ветви скребло...

Слышишь? - Осень играет подолом -
трав шуршанье... Прохлада. Роса.
Речка вьётся запущенным долом.
Вяжет петли, мышкуя, лиса...

Свежий ветер, проснувшись, вдыхает
жизнь в иссохшие стебли лугов...
Время липовым мёдом стекает,
тонкой струйкой на шапки стогов...


Рецензии
Не надышаться, не напиться Вашими великолепными строками!
Замечательно!

Татьяна Ильина 8   23.11.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Заходите, дышите, читайте.
Рад Вам!.

Пашка Мельников   23.11.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.