Бежит строка под шум прибоя

Бежит строка под шум прибоя
С дыханьем волн на выдох вдох,
Осталось ли  еще святое,
Где мир   ослеп или оглох
 
Там  за бугром безумcтва берег,
Нам засылает ветер свой
Сквозит потоками истерик
Стравить нас жаждет меж собой

Вихрь  леденящий и лукавый
Коснется вдруг моей щеки
Плеснут в лицо своей отравой
Заморской масти игроки

Их ветер дует всё  проворней
Доносит лживый перебор,
Пытаясь правду вырвать с корнем,
Он переменами  хитер

Единство это стержень вечный,
Что даст на поприще земном
Стоять лицом на ветер встречный,
Не уморившись  хитрым сном

Снам эпохальным не предавшись,
Уже замечено давно,
Восстанет истина средь фальши
Когда нибудь, но все равно


Рецензии
Вселяет надежду.
Удачи и поменьше фальши.

Евгений Тро   14.12.2023 12:55     Заявить о нарушении