Никто не знает...

Никто не знает и не может знать,
К чему в ночи приходят имена.
И потому, когда ложится спать,
Ночь оттого становится темна.

Никто заранее не вознес;т к горизонту
В зените Солнце, по трав ковру,
Как никто и не пишет строк
На перекрёстке вдаль уходящих дорог, тех, что вон там.

Никто никому не бог, никто никому не демон
Пока никто мы, пока нигде мы...
Знаю только что путь по короткой прямой,
Но вряд ли сегодня вернётся домой.

Скорее заново строить дом,
И расшифровывать письмо,
А кто- то пишет статьи в газете,
Но есть ли смысл в том?


Рецензии