Друзья

Мир прекрасный в Зазеркалье
Мир прекрасный уведает
Ты бежишь ко мне родная
Слов твоих не понимаю

Рот кривой дрожащи руки
На лице видны потуги
Ты бежала среди ночи
Опустели твои очки

Смотри, это плющ вьющийся
До солнца сам не дорастёт
Дивись , нарцисс смеющийся
Он всегда с корней гниет

А поодаль жук ползет
Быстро лапками перебирая
Блох и комаров грызет , что тайком своих кусают

Кто там заперт весь дрожит
Крошки с пола собирает
Пусть один он там сидит
Последние дни доживает

Потеряли детство юность , отрочество
Не имея матери не имея отчества
Уходили в Зазеркалье
В нем своих друзей теряли

Запомните вопреки или следовать
Вдоль реки или на дне
Прекрати уже тень преследовать
Наша юность погрязнет во тьме

Я зайду в последний раз
Сам себе давая клятву
Огонек ушёл из глаз
Небо начинает жатву

К черту образы и сравнения
Мы проживем и без них
У сказали есть продолжение
Но никто не остался в живых


Рецензии