Пустое

Страдания человека,
разобранного на части,
не ищущего от века
особой какой-то масти.

Он нежился в колыбели,
и мама его звучала
мелодией на свирели
без резкости и накала.

И вырос доверчив миру,
и веку писал записки,
но тот лишь бесился с жиру,
вокруг рассыпая брызги.

Плевать он хотел на ласку.
Он грубость поставил выше.
А искренность сделал маской,
чей шёпот почти не слышен.

20.09.2023


Рецензии