Последним листьям посвящается

Листья  осени  нам  шелестят
Собираясь  в  последний  полёт
Ярко  алые  -словно  закат
Приготовились  буд-то  на  взлёт.
И  поднимет  листву  ветерок
И  закружит  в  последнем  их  танце
Оторвёт  от  ветвей  и...на  взлёт,
Зачаруя  всех  алым  румянцем.
А  берёзы, листвы  желтизной,
Очаруют  случайных  прохожих,
Буд-то  солнышки  летние   в  зной,
С  одуванчиком  тоже  так  схожи!
В  золотом  да  с  рубином  наряд
Ты  пришла  к  нам  ,красавица  Осень,
Ярким  цветом  все  рощи  горят
Покрасуешся  и... платье   сбросишь.

19  сентябрь 2023г. 18-00

рисунок автора стиха .акварель.


Рецензии
Осенних дней понравились строчки

Настёна Журавлева   04.10.2023 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.