Закрывая глаза

Помнишь маленькая закрывая глаза
ты думала что тебя не видно
Стояла посреди комнаты
и спрашивала
Папа папа ты меня видишь
И мир вокруг останавливался
затихал
Замирая в твоём воображении
Казалось что все неприятности
страхи
переживания
Исчезнут
стоит только закрыть глаза
и спрятаться в укрытии
Расположенном где-то за опущенными веками
И весь этот свет предметы шум улиц
оказывались далеко
за пределами твоей реальности
И всё что тебя связывало с ними
это был голос отца
Который отвечал улыбаясь
вижу
Но однажды ты закрыла глаза
остановилась
как в детстве
А окружающий мир
как ни в чём не бывало
продолжил своё движение
И ты
их больше не открыла.

02.02.2023


Рецензии