Рождество Богородицы

                У Иоакима – Илии
                Найдутся слуги и стада
                Умножит он хлеба свои,
                Когда закончится страда.

                Лишь одного лишил Господь
                Илию и его жену,
                Дитя не дал – от плоти плоть…
                Бесчестие – на всю страну…

                Миссию весь Израиль ждёт,
                Надеясь втайне … о себе…
                « Ко мне же счастье не придёт
                И не зачать уже жене.

                Раскрой Господь грехи мои…
                Священник жертвы не принял.
                Проходят безотрадно дни
                И оскорбляет стар и мал.

                Господь, помилуй – дай дитя» -
                Благословенный муж просил. –
                « В пустыне чахлой буду я
                Пока к молитве хватит сил».

                И Бог услышал его глас
                И Ангел Божий возвестил:
                « Тебе и Анне рцы сейчас
                Твой род Миссию утвердил.

                Дитя у Анны будет – дочь
                Благословенный дар всех лет.
                Она рассеет мрака ночь
                И явит миру – Божий Свет».


Рецензии