Вот Он идет...

 Вот он идет на целом свете,
 Размыты мглой его черты.
 И ядерный трехглавый ветер
 Сметает с кладбищей кресты.
 В пустых гуляет переулках,
 В глазницах окон без окон
 И рыщет в темных закоулках
 И лижет скрученный бетон.
 Он властвует над городами,
 Над руслом пересохших рек,
 Над зараженными морями,
 Над тем, чем правил человек.
 Он в одиночестве столетье
 Все ищет, где бы отдохнуть.
 Земля, застывши в лихолетье
 Свой по орбите чертит путь….       2023


Рецензии