Не хотели?

Памяти хорошего сына...

Основано на реальных событиях

Хороший сын, заботливый супруг
И человек стальной наш воин.
Военным стал когда-то он не вдруг.
Он шёл осознанно. Он был достоин.

Смеялся от души, когда смешно.
Грустил, коль повод выдавался.
И крепкое словцо, хоть и грешнО,
Но им он тоже не гнушался.

Чуть тридцать минуло защитнику страны.
Не так давно отметил именины.
Но так ли эти мелочи важны?
Он прикрывал своим братишкам спины.

Был бой. Кровавый не на жизнь,
Так получилось, что он задержался.
И тут она возьми и оборвись...
Парнишка там один лежать остался.

"Коробки", предвещая свой успех,
В порыве гнева устремились к телу.
И на него наехали  поверх,
И тут "коробку", как в безумстве, завертело.

Ради чего проехал трек
По человеку? Ради шутки и курАжа?
И в глине растворился человек.
Не опознать его останков даже...

20.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии