Дымкой тронута дорога...

Дымкой тронута дорога,
Где-то там трещит сорока,
Вот уж лето на исходе,
Август месяц по погоде.


Очень жарко, очень душно,
Все меняется послушно,
Потускнели тополя,
Желтизной взялись поля.

Кукурузные початки
Молочком налились сладким,
А у тыквы и арбуза
Желтизной покрылось пузо.

Ягод много спелых, сладких,
И бугристых, просто гладких,
На кустах, и под кустами,
Осыпаются местами.

А у яблонь, у соседки,
До земли склонились ветки,
Наливные, золотые,
На них яблоки большие.


Рецензии