Господи, уже мне приснилось?

Полотно знакомое картины,
Чем же притянуло ты меня?
И какие отразишь глубины
Временем рассеянного дня?

Вроде оживает образ дивный,
Ярче проявляется из тьмы.
Наваждение раз-мыло ливнем
Все черты товарищей моих.

Может статься мною так любимых
Яхонтовых, бирюзовых глаз
Взгляд  ещё остался несравнимым,
Но ничто уже не сблизит нас.

Мы не только внешне изменились,
Нет того расцвета чувств  и сил.
Господи, ужели мне приснилось,
Как же я восторженно любил?!


Рецензии