Человеческие возможности

Человек – создание бога. Он имеет пару рук
Ими он творить умеет, все ими сделано вокруг
Пару ног имеет тоже – для ходьбы они даны
Учимся ходить мы с детства – первые шаги трудны!

Пара глаз дана, чтоб видеть нам себя, людей вокруг
Красотой мира наслаждаться: горы, лес, река и луг…
Звуки мы воспринимаем , а можем их произносить
Словом можем  вылечить, а можем погубить!

Чтобы полный образ чего-то воссоздать
Для этого нужно чувствовать вкус и  осязать
А также быть способным ароматы различать
И человек все это может осуществлять!

А есть люди, которые чего-то лишены,
Потому что такими были рождены
Например, без рук и ног.  Боже, как же так?
Кто-то слеп и нем, и глух, хоть и здоровяк.

Да, таким приходится в жизни тяжело!
И хочу сказать я только лишь одно:
Сколько возможностей есть у многих из нас!
А мы их не хотим использовать подчас!

Можешь видеть и передвигаться, так не стой-иди!
Как много интересного ты встретишь на пути!
Можешь путешествовать? Обойди весь мир!
Это познавательно – кругозор расширь!

Нет возможности такой - обойди страну!
Или край родной. Не дай ты слабину!
Этого не можешь - где-нибудь гуляй!
Лени одолеть себя ты не позволяй!

Если вдруг стал  ты обездвижен,
Иль незряч. Что не дай бог!
Вот тогда ты понимаешь правду жизни!
Многого не делал, а ведь мог!




 


Рецензии