ч. 10. 6 Внутренний свет

ч.10.6
Внутренний свет просвещения знати,
Всех приводил к покаянью в любви,
И изменяя истоки понятий,
Дух возвращал в поколенья земли.

В строгом молении счастья и веры,
Верить в ожившие души родных,
Вновь открывающих прежние двери,
В снах , обретая улыбки святых.

Соединяющих быт и сиянье ,
Светом любимых , задумчивых глаз,
Вновь обретающих новые званья,
И целомудрия вечный запас.

Всем помогать от наветов поверий,
Дух избавлять в доме вечной семьи,
Став во Христе видеть счастье материй,
С верой явившихся в лоно любви.

Вечной защитою рода и славы,
Встав на пути к покорению врат,
Светом Божественным Духа Державы,
Предотвращая дух вечных утрат.

В каждом творя для любви назиданье,
В лучших взмывая в небес окаём,
Дать силой веры истоки и знанья,
Как превзойти эти смыслы вдвоём.

Всех отмолив осиянием слова,
Превозносящего в мире Христа,
Счастьем Величия Вечной Основы,
Счастьем творения воли в уста.

Жить земной жизнью с сиянием веры,
Жить и творить совершенство своё,
Духом семьи , сотворяя примеры ,
Как растворить навсегда не твоё.

Ставшее тяжкой обузой в истоках,
Тянущих в бездну страданий весь род,
Освободившийся верою в строках,
От духа всех иноземных господ.

Тщанием лести , несущих призванье,
Стать счастьем жизни в мирской суете,
Расположившись на деле с сознаньем,
Что превосходят народы в нужде.

Опытом жизни и верой в истоках,
Вновь управляя на лоне надежд,
Выглядеть счастьем в восторженных строках,
Став достоянием духа невежд.

Не сознающих Божественность Слова,
Данного свыше в сиянье основ,
Духом любви , слова вечно святого,
Освободив от влиянья оков.


Рецензии