Вольному воля

Ветер моря и ветер гор, -
Вам на воле вольготно и вольно,
покоряя воздушный простор,
Вы судьбой, уверен,  довольны.

Ну, а я, земной человек, -
приземленное существование,
поднимаюсь в мечтах наверх,
покоряя высот расстояния.

Раствориться хочу в тишине,
словно птица, парить в поднебесье,
позабыв о насущном дне,
погрузиться в мир неизвестный.

Тишина, покой, высота
и свобода, как вольный ветер,-
вот условия жизни до ста...
Не придумать лучше на свете.

Самуил Машанский
20.09.23.


Рецензии