Где-то плачет чья-то скрипка

 


Где-то плачет чья-то скрипка
Нежно плачет и надрывно,
Капелькой росы лишь вспыхнув
Георгин склонился инстинктивно.

Сад усыпан листьев золотом,
Серебристой вышивкой.
Лист скользит по ветру, тронутый
Дождём и ветром унесённый.
 
Нежная мелодия прервётся
Сквозь туман в ночи,
Каплет талый воск и льётся
По краешку свечи.

Где-то плачет чья-то скрипка
Музыкант устал
И... взмахнув смычком
Струны оборвал.

17.09.2023


Рецензии