Пропустив удар

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Как Саня - это трудно, но как ещё нам быть,
Когда в любви признаться - за спину опасаться,
С предательством придётся тогда, случись что, жить…

У человека честь есть и рыцарству нас учат,
За что, откуда тёмное и с проворотом нож?
Увы, ни на пергаменте, ни с сердца не получишь
Ответ: почто содеянное, как ты ни тревожь.

Поступки есть и подвиги, а есть - всё в деньгах меряно,
Истоптано, измарано, пусть носят даже крест,
Вот только сверху Боженькой намного больше веляно,
Чем думают предавшие, запачкав благовест.

Те, любят кто лишь лёгкое и сказки, и подарочки,
А если боль и трудности - втирают в рану яд,
Они не знали скудности и свеч что на огарочки…
Стакан воды недаденый лежачему - им: клад.


Рецензии
Люблю "Два капитана" очень...

Ирина Драгун   22.09.2023 02:04     Заявить о нарушении
Спасиб, Ира

как и я

Иг Финн   22.09.2023 05:31   Заявить о нарушении